В четверг 10 сентября на городском семинаре управленческой навигации Департамента образования и науки города Москвы была названа команда -  победитель Московского городского конкурса педагогического мастерства и общественного признания «Учителя года Москвы – 2020». Ею стала команда школы № 1571.

Призерами юбилейного 30-го конкурса были названы педагогическое команды школ № 1002 и 1210. Статус финалистов были присуждены школам № 167, 354, 627, 1363, 2103, 1222.

Впервые в этом году Москве, да и во России конкурс прошел не в индивидуальном, а командном формате. Каждая московская школа могла сформировать и заявить для участия одну самую сильную педагогическую команду, состоящую из пяти человек и возглавляемую капитаном.

Для того, чтобы войти в «команду мечты» необходимо было уже быть победителем: показать высокие результаты в московских учительских олимпиадах, конкурсах, грантах, акциях и научно-практических конференциях.

Из 67 команд, пройдя два отборочных этапа, в финал попали 9 команд. Дистанционный финал состоял из командных мастер-классов и представления социально значимого для Москвы образовательного проекта. Финал прошел без потери качества, так за время режима самосохранения наши московские учителя научились не просто свободно, но и красиво управляться с различными информационными платформами, на которых и показали Большому жюри во главе с президентом РУДН, председателем ВАК Минобрнауки России Владимиром Филипповым чему они научились в процессе конкурса и чему новому они могут научить своих коллег.

Финалистам и призерам конкурса были вручены дипломы, бронзовые и серебряные знаки Учителей года Москвы. А команде-победителю, кроме золотых знаков и дипломов, был вручен почетный символ конкурса.

Компания ЛитРес каждому из участников финала подготовила бесплатную подписку на сотни тысяч электронных и аудио книг. От издательства Просвещения участники команд призёров и победителя получили волшебную ручку, которая превращает рукописных текст в цифровой.  Специальный приз подготовил Банк ВТБ: он подарил каждому участнику из команды-победителя и всем капитанам команд-призеров и финалистов большую и умную Яндекс. Станцию.

На сайтах школ участников финала традиционно появились вкладки-вымпелы, говорящие о том, что здесь работает команда Учителей года Москвы.

Теперь Оргкомитету московского конкурса предстоит определить, кто из команды победителей будет представлять столицу на федеральном этапе конкурса.
 

Конкурс «Учитель года Москвы» проходит в столице с 1990 года. За это время московские учителя пять раз становились абсолютными победителями Всероссийского конкурса «Учитель года России» и практические ежегодно входили в состав лауреатов или призеров конкурса.